设为首页 | 联系我们 | 咨询建言

首 页  | 双公示 | 信息公开 | 人防动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 文明人防 | 防空减灾 | 公开指南 |

驻马店市人民防空办公室-显示详细的信息

         

   
   

戮力同心 奋发作为 开创人防工作新局面————何方对驻马店人防人提出七点要求

    “统一思想、转变作风、顾全大局、团结协作、敢于担当、争创一流、清正廉洁”,这是何方同志到任驻马店市人防办工作以来,经过密集调研和深入思考,对全市人防系统广大干部职工提出的七点要求。他勉励广大干部职工一定要进一步理清思路、振奋精神,撸起袖子加油干,努力开创人防工作新局面。
    统一思想是前提,转变作风是保障。思想是行动的先导,统一思想即统一行动,而转变作风,实质上体现的是我们对党的事业、对本职工作的基本态度。人防部门广大干部职工要主动适应新形势、新常态、新要求,要有扑下身子干事的为民情怀,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的衙门作风,革除弊病,主动服务、主动作为,把思想统一到谋人防事业发展、为地方经济社会发展服务,为人民干实事上来,要做到能干事、会干事、干成事。
    顾全大局是站位,团结协作是方法。不谋全局者,不足以谋一域。人防人的大局就是要立足本职,顺应驻马店高质量发展,始终瞄准全省第一方阵开展工作。只有从战略的、宏观的、全局的角度看问题,才能打开视野、把握机遇,从而赢得发展。有了正确的工作站位,还需要“团结协作”这个已被无数事实证明了的、行之有效的工作方法。何方说,这些天,我在《学习强国》上听《长征》,听到80集了,每一次听都很震撼。长征精神就涵盖了善于团结,顾全大局的集体主义精神。在那种艰苦的条件下,两年间红军走过十一个省,经过万水千山,行程达两万五千里,他们如果不是胸怀天下,至于那么辛苦?他们如果不是团结协作,能取得革命的胜利?任何一个集体,要想有发展有作为,必须要团结协作。
    敢于担当是素质,争创一流是目标。习近平总书记说过,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。人防系统广大干部队伍职工面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争这就是应有的担当。出‘功成’之力,而不求‘功成’之誉,‘功成’在谁不重要,‘功成有我’才可贵。要做到有红旗必扛、有标杆必树、有第一必争、有荣誉必得。何方同志指出,工作就像撑杆跳,撑个1.5米的短竿,就不可能跳很高,若是想跳得高,就得撑5、6米的竿子,因此,工作只有高标准,才能创一流。
    清正廉洁是底线。何方同志着重强调,清正廉洁是人防人纪律红线和道德底线。我们要守底线、循标线、攀高线,守纪律、守规矩、自律自省,以身边事提醒自己、教育身边人,引以为戒,警钟长鸣,不触高压线。要以‘吾日三省吾身’的态度和方法,保持敬畏之心,多多自我反省,及时掐除苗头,守住廉洁底线。
    这七点要求,为当前驻马店人防工作进一步明晰了方向、选定了动作、厘清了规矩,必将为人防系统干部职工更加自觉地践行党的初心和使命、更加奋发有为地推动人民防空事业发展提供有力引导和基本保证。驻马店人防人也必将团结奋斗、实干作为,创造人防事业新的辉煌!
 
 
 

 

 
     
版权所有 驻马店市人防办公室 未经授权,禁止复制或建立镜像
技术支持:天中网科技有限公司